欢迎您来到西南大学保卫处网站!

站内搜索
你是本站 位访问者
治安科工作职责
发布时间2017-05-22 11:28:42     作者:    浏览次数: 次

1. 对校内二级单位治安防范,协助各部门健全治安防范体系。

2.开展法制宣传和安全防范知识教育工作,增强师生法制意识,提高自我防范能力,预防和减少违法犯罪事件。

3. 制定“群体性突发事件”等应急预案,做好校园24小时巡防和治安值班工作。

4.助公安机关处理校内发生的治安、刑事案件。发生各类案件或事故时,做好现场保护和秩序维护工作。做好违法人员的帮教、监督和考察工作。

5.维护良好的校园安全环境联合公安机关,开展校园及周边环境的综合整治。

6.深入学院师生开展调查研究,收集汇总各类治安信息,掌握学校治安动态,采取切实有效措施维护校园安全稳定。

7.履行校内大型活动安全管理职责,执行校级大型活动安保任务,审查、指导和协助各单位大型活动安保任务的执行。

8.制定校园公共区域技防建设规划和项目申报、实施,负责监控中心和校园公共区域视频监控系统维护保养工作。

9.接受师生报警求助,积极调解师生矛盾纠纷,化解各种矛盾。

10.完成领导交办的其它工作。