欢迎您来到西南大学保卫处网站!
您的位置:首页 > 国防教育 > 军训工作
军训办公室召开一团野外拉练工作部署会议
发布时间2012-09-20 15:37:31     作者:    浏览次数: 次

9月18日上午8时30分,为确保次日进行的一团野外拉练活动安全顺利进行,军训办公室组织召开了工作部署会。会议对拉练的时间安排、集合地点、行进路线、途中科目、注意事项等内容进行了细致安排,并提出了“三个原则,一个核心”的基本要求。
三个原则是:
1.恪守岗位,决不懈怠。要求各连队负责人坚守自己的岗位,明确自己的职责,必须按命令完成各自任务。
2.节奏紧凑,文明行军。为真正实现对学员的锻炼目的,军训办公室要求各连队行军时态度端正,以部队纪律严格要求自己,不允许出现擅自离队掉队、消极散漫等现象,不影响周边居民生活,力求使学员深刻体会到部队意识和集体意识。
3.环环相扣,灵活应变。此次拉练活动要确保各环节联系紧密,各部门信息通畅,在遇到突发事件时,灵活应变、保持冷静,最大限度地控制好现场状况。
一个核心:即始终以“安全稳定”为核心开展各项工作,军训办公室为此周密部署、精心准备,要求务必保证每一个参训学员的安全,不出差错,力求圆满!
最后,军训办公室预祝此次一团缙云山野外拉练圆满成功。