欢迎您来到西南大学保卫处网站!

您的位置:首页 > 国防教育 > 军训工作
我校隆重举行2012级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
发布时间2012-09-27 15:41:14     作者:    浏览次数: 次

9月27日上午8点30分,我校2012级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会在第一运动场隆重举行。参加了此次大会的有重庆学生军训办公室主任游连生上校,重庆市教委体卫艺处副处长阴莲川同志,北碚区人民武装部部长胡向博大校,77103部队副政委罗吉中中校,校党委书记、军训领导小组组长、军训师政委黄蓉生,校长、军训师师长张卫国,校党委副书记张跃光,副书记、军训领导小组副组长、军训师副政委徐晓黎,副校长丁忠民,副校级干部安春元和军训领导小组成员。
大会由校党委副书记张跃光同志主持。在雄壮的国歌唱响之后,校长、军训师师长张卫国同志检阅了各连队,“同学们好!”“首长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”张校长亲切的问候得到了学员们坚定的回答。随后进行了分列式表演。由国防生组成的持枪方队和各个学院组织的方队依次走过了主席台。学员们以整齐的步伐、响亮的口号和崭新的精神面貌表演了威武的阅兵分列式。刚毅的军体拳表演和整齐的韵律操表演同样赢得了台上台下阵阵热烈的掌声。
汇报表演之后,校党委副书记、军训领导小组副组长、军训师副政委徐晓黎同志作了军训总结。他高度评价了同学们在汇报表演中所展示的高昂士气,赞扬了军训所取得的丰硕成果,并代表学校党委、行政和学校军训师向承训部队致以崇高的敬意。
校党委书记、军训领导小组组长、军训师政委黄蓉生同志宣布了表彰决定,希望同学们向先进学习,继续保持和发扬军训期间培养起来的优良品质。来宾及校领导为获奖单位和个人颁奖。随后,校长、军训师师长张卫国同志向承训部队赠送锦旗。承训部队副政委罗吉中中校也发表了热情洋溢的讲话。
最后,总结表彰大会在嘹亮的《西南大学校歌》声中圆满结束。