欢迎您来到西南大学保卫处网站!

您的位置:首页 > 国防教育 > 军训工作
2017级本科新生开始军训 国庆节前结束并汇报表演
发布时间2017-09-12 09:01:14     作者:军教办    浏览次数: 次

  9月11日上午,第一运动场,绿荫场与军装绿交相辉映。学校在这里隆重举行2017级本科生军训动员大会。来不及仔细打量这所大学,没进课堂之前,新生们开启一场严格训练的“军旅”生活。

  北碚区人民武装部政委肖仁建大校,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校军事共同科目教研室副主任周斌上校,学校党委书记舒立春,校长张卫国,党委副书记徐晓黎,党委副书记、纪委书记李华,党委常委、党委办公室主任罗朝明,校长助理周光明,学校军训领导小组全体成员在主席台就坐。大会由李华同志主持。

  动员大会在庄严雄壮的中华人民共和国国歌声中正式开始,学校党委书记、军训领导小组组长舒立春首先宣布军训师师、团、营干部任职命令。校长、军训师师长张卫国为军训一团、二团授团旗。两位团长接旗后,高举团旗,挥舞致意,充分展现出全体参训人员的昂扬斗志。

  校长助理、军训领导小组成员周光明宣读开训命令。党委副书记、军训领导小组副组长、军训师副政委徐晓黎作军训动员。

  徐晓黎副书记指出,值此建军90周年之际,青年大学生应居安思危,在变幻莫测的国际形势下,努力掌握一定的军事理论和军事技能。他对全体学员提出三点要求:一是服从命令,树立严明纪律观;二是端正态度,树立文明荣辱观;三是顽强拼搏,树立务实训练观,以现代军人风范向建军90周年献礼,向革命先辈致敬。

  周斌上校代表承训部队讲话,再次强调军训对青年健康成长和实现中华民族伟大复兴的重要意义,表示,要坚持“五个原则”、把好“三个关”,并对受训学员提出了殷切期望。

  参训学员代表并代表全体学员郑重承诺:服从命令,认真训练,争取成为优秀学员。

  全体军训学员高举右拳庄严宣誓,洪亮的声音回荡在运动场上,气势磅礴,震撼人心,展示了2017级新生昂扬的精神风貌。

  动员大会在豪迈激昂的《中国人民解放军进行曲》中圆满结束。