欢迎您来到西南大学保卫处网站!

我支部召开“两学一做”学习教育民主评议会
发布时间2017-01-06 09:31:15     作者:军教办    浏览次数: 次

   201715日上午8:30,机关党委第六支部在党员活动室召开民主评议党员会议,支部书记周乐顺主持会议,会议按照 “个人自评、党员互评、民主测评”三个环节进行,31名党员全部参加了民主评议会。

  在党员自评阶段,每位党员围绕如何增强学习教育的自觉性谈认识、找不足、提措施、拿整改方案,结合自己的工作,从学习、思想、工作、作风等方面的情况进行自我剖析。存在的主要问题表现在思想政治修养还不到位,党性觉悟有待继续提高;对党章、条例和习近平总书记重要讲话精神没有深入细致的去研读和思考;工作中责任和担当意识还需要加强。大家以问题为导向,提出的改进措施主要有进一步加强党的路线方针政策学习,提升综合素质;不断改进工作作风,增强宗旨意识和服务意识;牢记党员身份,创新工作思路,为学校安全稳定工作作出更多贡献。

  在党员互评阶段,党员之间本着真诚、客观的原则,肯定了成绩并指出不足,提出了今后努力方向。互评使每个党员认识到自身存在的不足与缺点,强化了问题导向。

  在党员民主测评阶段,党员之间进行了无记名测评。支部委员会将在综合党外群众测评结果的基础上,确定每个党员的综合评定等级。
  本次民主测评会使党员党性进一步加强,从严治党的群体氛围进一步形成,达到了“红红脸、出出汉”的效果。