欢迎您来到西南大学保卫处网站!

我处开展3月份教职工政治理论学习
发布时间2017-03-03 17:46:34     作者:军教办    浏览次数: 次

  2017年3月3日下午3:00,我处开展教职工政治理论学习,全体职工参加。由于受场地所限,会议室和党员活动室同时开展学习,分别由副处长周乐顺、黄建主持。

  本次学习活动共分为三大主题:

  一、学习传达中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。《意见》指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。

  二、学习传达2017年全国教育工作会议精神。会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年,基本实现教育现代化进入全面攻坚阶段。面对我国教育改革发展的新形势、新要求,要坚持稳中求进和内涵发展两个基本原则,牢牢坚持“六个根本”,增强工作的主动性、针对性、有效性,开创中国特色社会主义教育新局面。

  三、学习传达巡视整改工作动员部署会暨新学期干部大会精神。黄书记结合巡视整改方案,重点从三个方面作了强调部署:一是强化政治自觉,深刻理解巡视整改工作的重要意义;二是坚持问题导向,全面落实巡视整改工作的主要任务;三是明确责任要求,务必确保巡视整改工作的实际效果。张校长重点从五个方面部署了2017年学校重点工作并提出工作要求:一是严格落实教育部党组巡视反馈意见,扎实做好整改工作;二是认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强党的建设;三是始终保持改革创新动力,积极推进“双一流”建设;四是牢牢把握国家战略使命需求,抓实服务社会任务;五是不断加强内部管理,夯实办学育人条件基础。

  学习会上,全体职工认真聆听,进一步明确了保卫处每个职工承担着管理育人、服务育人的职责,要服从教育大局,加强自身学习,坚定理想信念,齐心协力推动保卫工作向前发展,为国家培养合格的建设者。