欢迎您来到西南大学保卫处网站!

我支部开展3月份组织生活学习
发布时间2017-03-14 16:55:41     作者:军教办    浏览次数: 次

   2017年3月10日(星期五)下午3点,我支部在保卫处支部活动室召开本学期首次组织生活会,会议由支部书记周乐顺主持。

   组织生活会围绕三个内容展开,一是学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;二是学习《中国共产党党内监督条例》;三是通报支部党员民主评议情况。

   周书记通过PPT课件向全体党员讲解了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。通过学习,党员进一步清楚了党内监督的机构部门,深刻认识到办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。党员要严格遵守新形势下党内政治生活的若干准则,应当本着对党和人民事业高度负责的态度,积极行使党员权利,履行党员监督义务。

   学习会上,周书记还向全体党员公示了我支部在开展“两学一做”中查摆出的主要问题,以及整改措施清单,并规定了完成时限和责任人。宣传委员张剑兰通报了党员民主评议情况,周书记要求民主评议没有达到“好”的党员要积极整改,以党员标准严格要求自己,发挥好模范带头作用。

   周书记再次强调组织生活会纪律,要求全体党员不得随意请假,请假缺席者须自学并提交学习心得,参加组织生活会情况将作为今后党员评议的重要内容。