欢迎您来到西南大学保卫处网站!

保卫处支部开展5月份组织生活学习
发布时间2017-05-12 17:33:07     作者:军教办    浏览次数: 次

  2017年5月12日(星期五)下午3点,我支部在党员活动室召开组织生活学习会,会议由支部书记周乐顺主持。

  本次学习的主题是:学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神;传达学校党委举行的“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神党务干部和思想政治工作人员培训研讨班”会议精神;学习学校党委新修订的《西南大学二级党组织工作细则》和新制定的《中共西南大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》。

  通过学习,党员们更加坚信随着中国特色社会主义事业不断发展,法治建设将承载更多使命、发挥更为重要的作用。建设法治国家、法治政府、法治社会,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,都离不开一支高素质的法治工作队伍。高校作为法治人才培养的第一阵地,要充分利用学科齐全、人才密集的优势,为完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家提供理论支撑。努力以中国智慧、中国实践为世界法治文明建设作出贡献。同时,党员们进一步明确了党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。严格党的组织生活是各级党组织贯彻全面从严治党要求、加强思想建党和制度治党的需要,是不断提高党员政治觉悟和党性修养的需要,也是保持党的先进性和纯洁性的需要。

  会上,各位党员认真学习,氛围活跃,收到了良好的学习效果。