欢迎您来到西南大学保卫处网站!

言传身教,寓教育于管理之中——保卫处支部开展6月份组织生活学习讨论会
发布时间2017-06-12 16:52:27     作者:军教办    浏览次数: 次

  2017年6月9日(星期五)下午3点,保卫处支部在党员活动室举行党员组织生活学习讨论会,会议由支部书记周乐顺主持。

  全体党员紧紧围绕管理育人、服务育人这个主题,畅谈分享自己在生活工作中的故事。有的党员分享了自己在户口管理过程中,了解到贫困学生因家庭经济困难拟放弃读研而转户口后,鼓励学生读研并资助贫困研究生完成学业的故事;有的党员分享了自己在外办事过程中因办事人员态度生硬而引发不愉快事件的故事;有的党员分享了自己坚忍不拔带动全寝室、乃至全班同学晨跑煅练的故事;有的党员深情回顾了齐心协力一起编排舞蹈,克服各种苦难,最终在舞台上展示出保卫处安保人员良好风貌的故事。党员们纷纷发言,讲述感动自己和感动他人的故事,年轻党员由最初的腼腆到畅所欲言,谈自己在学校安全管理过程中,应该如何做到全过程育人、全方位育人中。

  周乐顺书记在总结大家的发言后强调,学生是在与学校行政职员打交道的过程中,通过其衣着外表、音容笑貌、职业素养、办公环境等感受和观察判断一个部门的文明程度的。在高校工作的每一个职工的一举一动在营造良好育人环境中都起着很大的作用。要求全体党员在学校安全管理工作中,要以良好的素质、高尚的情操感染学生,要以模范的行动、良好的行为举止带动学生,要以出色的工件影响学生,为培养合格的建设人才尽心尽力。