欢迎您来到西南大学保卫处网站!

学习新党章——保卫处支部开展11月主题党日活动
发布时间2017-11-13 10:07:21     作者:军教办    浏览次数: 次

  11月10日下午3:00,保卫处支部在党员活动室开展11月主题党日活动,主题为学习新党章,由周乐顺书记主讲。

  1922年,中国共产党的第一部党章在党的二大上诞生。从党的三大开始,除了党的五大,历次党的全国代表大会都对党章作出不同程度的修改。党的全国代表大会根据党的理论创新和实践创新对党章进行修改,是我们党的一个惯例。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,坚持以新发展理念引领经济发展,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。修改党章是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。

  本次学习,有利于更好地把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。全体党员聚精会神,认真学习,收到了良好的学习效果。