欢迎您来到西南大学保卫处网站!

我支部组织开展3月份主题党日暨民主评议党员活动
发布时间2018-03-19 16:43:02     作者:军教办    浏览次数: 次

  3月16日,保卫处支部全体党员在党员活动室开展3月份主题党日暨民主评议党员活动,会议由支部书记周乐顺主持。

  会前,支部班子根据机关党委部署要求研究制定实施方案,提前一周组织全体党员集中学习,统一思想认识,并联系实际,查摆问题,认真剖析,准备好对照检查材料。

  会议第一阶段为组织生活会。支部书记周乐顺通报会前集中学习、查摆问题和撰写材料等准备情况,报告一年来党支部工作情况,并检查党支部建设存在的问题,分析存在问题的原因。随后,班子成员逐一对照检查履行职责情况,进行自我批评和相互批评。参会党员对党支部班子的建设和下一步工作的开展提出建议和意见,有的希望能够多组织集体活动,增强凝聚力,有的希望继续扩大党组织规模等。最后,全体党员对支部班子工作、作风等进行民主评议。

  会议第二阶段为民主评议。全体参会党员依次开展个人自评,讲学习、工作、生活等实际表现,都能够做到用具体事例说话,指出自己的问题和不足。随后是党员互评、民主测评。组织评定将安排在党员大会后进行。

  朱敏处长对本次会议进行了点评。朱处长指出,我们支部的工作非常规范,但形式比较单一,吸引力不够,今后要充分发挥党员积极性。本次会议支部班子准备充分,党员的自我剖析也很到位,希望大家将学习和工作结合起来,进一步强化服务意识,进一步发挥主观能动性,进一步发挥党员的先锋模范作用。

  本次会议主题明确,程序规范,既沟通了思想,认清了问题,又改进了作风,增强了党性,达到了预期效果。