欢迎您来到西南大学保卫处网站!

保卫处支部开展4月份主题党日活动
发布时间2018-04-09 15:16:30     作者:军教办    浏览次数: 次

  4月3日下午3:00,保卫处支部在党员活动室召开4月份主题党日活动。

  支部书记周乐顺为大家解读《中华人民共和国监察法》和《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过深化党和国家机构改革的决定》。制定监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措;是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求;是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要;是坚持党内监督与国家监察有机统一,坚持走中国特色监察道路的创制之举;是加强宪法实施,丰富和发展人民代表大会制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。机构改革是一个过程,不会一蹴而就,也不会一劳永逸。“知难而进,志在必成”,我们一定能啃下那些最硬的骨头。坚持问题导向,突出重点领域,建成适应中国特色社会主义新时代要求的党和国家机构职能体系这一目标,肯定能够实现。

  组织委员刘可维为大家介绍学校党务工作信息平台的开通和使用,要求全体党员认真学习,认真对待,会前看通知,会后写感想,留下学习的痕迹。

  宣传委员张剑兰带领大家学习了重庆市委教育工作委员会《关于转发规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》,要求全体党员在参加党内重要会议时,在履行工作岗位职责时,以及党组织制定的其他需要佩戴的时候,一定正确、规范的佩戴党徽。随后,全体党员在学校反馈的“两委”委员候选人建议人选基础上,共同推出了“两委”委员候选人初步人选推荐名单,并于会后上报机关党委。

  最后,全体党员缴纳了党费。