欢迎您来到西南大学保卫处网站!

保卫处支部召开5月主题党日活动致敬马克思
发布时间2018-05-15 15:41:04     作者:军教办    浏览次数: 次

  5月14日下午4:00,保卫处支部在党员活动室召开5月份主题党日活动,向人类历史上最伟大的思想家马克思致敬。

  马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

  马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。

  马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

  随后,大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。今天,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。

  通过今天的学习,重新唤起了全体党员对于伟大导师马克思的崇拜,收到了良好的学习效果。

  会后,党员缴纳了党费。