欢迎您来到西南大学保卫处网站!

保卫处支部开展6月主题党日活动
发布时间2018-06-15 11:53:34     作者:军教办    浏览次数: 次

    6月8日下午3:00,保卫处支部在党员活动室组织开展6月主题党日活动,主题为“全面对标抓创建,千帆竞流争上游”,会议由支部书记周乐顺主持。

    会上,支部书记周乐顺向大家传达了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》精神。全面对标任务是:全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想;全面对标党的十九大精神;全面对标党章党规党纪;全面对标《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。高校各级党组织“对标争先”要求是:一是高校党委要做到“4个过硬”:把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、保落实过硬。二是院(系)党组织要做到“5个到位”:党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位。三是基层党支部要做到“7个有力”:教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。

    随后,周书记带领大家学习《共产党宣言》,并指出,这本书是国际共产主义运动的第一个纲领性文献,这部文献的问世标志着马克思主义的诞生。在世界现代文明进程中,这本书是对人类社会变革和思想革命影响最深远的著作之一。作为党员,我们有必要学习经典。

    最后,全体党员缴纳党费。

    本次学习,开启了新的主题——“对标争先”,对全体党员提出了新的要求,具有新时代的重大意义。与会党员纷纷表示,一定鼓足干劲,力争上游,把保卫处支部建设得更好!