欢迎您来到西南大学保卫处网站!

机关党委保卫处支部3月主题党日活动 暨2018年度组织生活会、民主评议党员
发布时间2019-03-08 15:45:46     作者:校卫队    浏览次数: 次

  2019年3月7日,机关党委保卫处支部在保卫处2楼会议室召开3月主题党日活动暨2018年度组织生活会、民主评议党员。

  会前,支部班子根据机关党委部署要求研究制定实施方案,查摆问题认真准备党支部材料;提前组织非党员座谈,搜集群众对党支部、支部党员的意见和建议;通知党员同志联系实际,认真剖析自身问题,准备评议材料。

  会议分三阶段进行,第一阶段为三月主题党日活动。支部书记周乐顺带领大家集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级专题研讨班开班式重要讲话精神、解读2019年全国“两会”精神以及重庆市2019年全市教育工作会精神。“学用新思想、建功新时代”,党对全面依法治国的领导全面推动我国全面依法治国迈上了新高度。

  随后,会议进行第二阶段。开展2018年机关党委保卫处支部2018年组织生活会。支部书记周乐顺向全体党员通报了2018年保卫处支部工作的开展情况、党费的用缴情况,并检查党支部建设存在的问题,分析存在问题的原因。随后,班子成员逐一对照检查履行职责情况,进行自我批评和相互批评。参会党员对党支部班子的建设和下一步工作的开展提出建议和意见,有的希望能够组织更多的党员集体学习活动,有的希望多组织党员联系群众活动等。随后,全体参会党员依次开展个人自评,讲学习、工作、生活等实际表现,从工作到生活客观真实的认识不足,剖析问题。随后是党员互评、民主测评。组织评定将安排在党员大会后进行。最后,全体党员对支部班子工作、作风等进行民主评议。

  会议第三阶段,朱敏处长对本次会议进行了点评。朱处长指出,本次会议支部班子准备充分,程序规范,党员的自我剖析也很到位,大家谈到的学习自觉性不足是一个老生常谈的问题,希望大家进一步强化学习意识,发挥主观能动性,活用“学习强国”APP,进一步发挥党员的先锋模范作用。

  本次会议以“学用新思想、建功新时代”为主题,程序规范。联系群众倾听了建议,组织党员查摆了不足,认清了问题,理清了思路,增强了党性,达到了预期效果。