欢迎您来到西南大学保卫处网站!

您的位置:首页 > 安全常识 > 其它
站内搜索
你是本站 位访问者
防盗门选购要点
发布时间2015-05-04 10:32:27     作者:处办    浏览次数: 次

一、防盗门要有合格证

防盗门也是需要文凭的。真正的防盗门必须经法定的检测机构根据标准检测合格,并有生产企业所在省级公安厅(局)安全技术防范部门发放的安全技术防范产品准产证。公安部制定的《防盗安全门通用技术条件》中就很明确地指出,防盗门是指在一定时间内可以抵抗一定条件非正常开启,带有专用锁和防盗装置的门。也就是说,在15分钟内利用凿子、螺丝刀、撬棍等普通工具和手电钻等便携式电动工具都无法撬开的门,才算是真材实料的铁将军

所以选购防盗门时,不可随便以为铁的、不锈钢的、铝合金的门就可以,也不要片面追求豪华、美观而忽视了防盗门的质量。防盗门表面上看都是钢铁做的,其实材质上却有着很大的区别,要仔细对防盗门验明正身。

 

二、钢木结构成为首选

所谓钢木结构,就是钢板加上木板的实体门,达成了用户希望防盗门不但不会败絮其中,还可以了金玉在外的心愿。它使用了钢铁门框,装了数根加强钢筋固定在墙体中;门扇的前后均是密封的钢板,而三边则有防撬边;钢板中有高抗冲蜂巢隔板,使门体前后面板有机地连接在一起,安全环保,更大大增强了门板的坚硬度及抗冲力;多达十五个锁点的多方向防盗锁,安装在钢板之中,锁点遍布门的四边,再加上天地锁杆,可说固若金汤;在锁位,还加强钢板,一般工具都不宜穿透。前后包围钢板的是高强度的工艺木制面板,凹凸立体造型设计,观感与原木别无二致。

内容来自六防网

虽然如今的钢板门已经越来越美观,但钢板的冷色与一般家庭的暖色调有点格格不入,原木的色调则更容易配合家居设计。难怪钢木结构的门板尽管价格略贵,仍能成为各大楼盘和家庭的首选。

 

三、防盗门要配防盗锁

门锁可说是防盗门的重要机关,它的质量不过关,再好的防盗门也是废铁。业内人士告诉记者,锁具要选用锁舌锁头多保险功能的防盗锁,室内外都能开启或锁定,并在门上安装门锁保护铁板,使无钥匙者难以撬动。合格的防盗门锁里有防钻装置,锁的结构是防撬的,劣质品用的是普通门锁,无防钻装置,结构简易,手电钻一摇就开。如果在装修前就安装防盗门,最好选择配有装修锁钥匙的防盗锁,装修完毕以后可弃置而改用主锁钥匙。

 

四、防盗门选购三要点:

等级:根据有关标准,防盗门安全级别可分为A级、B级和C级,其中C级防盗性能最高,B级其次,A级最低,我们在建材市场里看到的大部分都是A级防盗门,比较适合一般家庭使用。
锁具:合格的防盗门一般采用三方位锁具,不仅门锁锁定,上下横杆都可插入锁定,对门加以固定。劣质品一般不具备三点锁定或自选三点锁定结构,实际上不防盗或经常出现故障。大多数门在门框上还嵌有橡胶密封条,关闭门时不会发出刺耳的金属碰撞声。
工艺质量:应特别注意检查有无焊接缺陷,诸如开焊、未焊、漏焊、夹渣等现象。看门扇与门框的配合是否密实,间隙是否均匀一致,开启是否灵活,所有接头是否密实,油漆电镀是否均匀牢固、光滑等。
提醒:消费者在市场上购买防盗门时,最好还是到正规的大型家居建材城购买。因为如果要到正规的建材城销售防盗门必须经公安局特行科批准,而且建材城一般也要求进驻商家提供销售防盗门的相关证明。一般知名防盗门在建材城都有销售点或专卖店。此外还应该查看生产登记批准书、品质验证证书、检验报告等内容。