欢迎您来到西南大学保卫处网站!
我处组织参加教育部、中央军委国防动员部2017年全国大学生征兵工作视频会
发布时间2017-04-27 09:31:21     作者:军教办    浏览次数: 次

  4月26日上午10:00,教育部、中央军委国防动员部召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2017年大学生征兵工作进行全面部署,我校党委副书记李华、征兵工作领导小组成员单位、各学院分管学生工作副书记及部分辅导员代表在分会场参加会议。

  会议指出,各地各高校要把大学生征兵工作融入立德树人大格局,作为培养大学生忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的家国情怀和塑造学生勇于担当、坚韧不拔、吃苦耐劳等优秀品质的重要途径,作为衡量学校思想政治工作成效的一个重要指标,全力以赴做好2017年大学生征兵工作,实现报名人数和征集人数“双增长”,大学生征集人数占总量比例较2016年进一步提高。一是加强组织领导,落实工作责任。重点做到征集计划、各级责任、督促检查“三个落实”,确保完成各地各高校征集任务。二是广泛宣传发动,营造良好氛围。通过加强宣传引导更多大学生参军入伍、报效国家,着力推动集中宣传和精准宣传、网上宣传和网下宣传、政策宣传和典型引领“三个结合”。三是完善工作机制,认真落实政策。从体制机制建设入手,抓好“三个机制”:健全协作机制、强化激励机制、完善支持保障机制,进一步理顺关系,提高工作水平。四是精心组织实施,扎实做好服务。以更优质的服务引导大学生踊跃报名参军,坚持优先服务、优化信息服务、跟踪指导服务,让每一位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。

  会后,党委副书记李华就落实此次会议精神做出重要指示,一是要提高认识,大学生征兵是强军、兴军的先导性、基础性工作,各学院(部)要以政治任务的高度来对待此项工作;二是要宣传到位,充分为有志青年提供机会,这是丰富人生阅历的大好机会,是利国、利校、利个人的好事、大事。因此,各学院(部)一定要在去年的基础上争取进步。