欢迎您来到西南大学保卫处网站!

校领导带队开展节前安全大检查
发布时间2017-04-28 09:13:10     作者:消防办    浏览次数: 次

·一来临之际,为确保节日期间学校安全,防止发生各类安全事故,427日上午,学校党委副书记、纪委书记李华带领安全检查组对校园重点部位、重要场所开展了安全大检查。

在中心图书馆,检查组听取了汤兴华馆长对中心图书馆存在的安全管理问题情况汇报。针对存在的问题,李华书记要求基建处加快消防验收进程,协调施工单位对监控视频连接存在的问题进行整改,图书馆要安排和培训消防控制室值班人员,确保中心图书馆安全。对楠园学生宿舍防盗网、消防应急照明灯、弱电线路布设杂乱等问题,李华书记要求后勤集团和相关职能部门拟定整改方案,向学校申请整改经费。检查组还对食品科学学院、南区博士后公寓、李园食堂和李园小吃街的食品卫生、安全环境等进行了全面检查。

在检查中李华书记要求各单位要时刻紧绷安全生产这根弦,按照“安全问题零容忍”的原则,认真做好安全工作,建立本单位安全隐患台账,落实整改措施,确保校园安全稳定。

党办、校办、保卫处、学工部、研工部、基建处、实验室与设备管理处及后勤集团负责人参加了安全大检查。