欢迎您来到西南大学保卫处网站!
校领导带队开展暑假前安全大检查
发布时间2017-06-27 18:21:52     作者:消防办    浏览次数: 次

627日上午,学校党委副书记、纪委书记李华,副校长丁忠民、王永才带领安全检查组对学校重点实验室、学生实习实训基地、学生食堂、出租经营场所等进行了安全检查。

在教育部三峡库区生态环境重点实验室,检查组对消防通道、危化物品管理、实验安全操作规程等进行了详细查看。针对存在的问题,王永才副校长要求学院领导高度重视实验室安全工作,拆除被隔断的消防通道,清理实验室杂物,规范学生实验操作和药品存放标识,确保实验室安全。针对实验室门无观察窗的问题,丁忠民副校长要求基建处配合实验室与设备管理处进行整改。

在出租经营场所,检查组对室内消防器材配置情况进行了全面检查,针对存在的消防器材配置不到位等问题,李华副书记要求出租房屋管理单位切实负起安全管理责任,完善消防设施配备和管理,加强从业人员安全知识培训。

在植物保护学院和工程技术学院学生实习实训基地,检查组听取了学院领导安全工作汇报,查看了学院安全管理制度和安全设施情况,对植物保护学院锁闭逃生门,不按规范布设电源线等提出了整改意见。

李书记对学院领导强调,各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,强化安全责任,时刻紧绷安全生产这根弦。以实验室安全为重点,强化电气火灾的防范整治,建立安全隐患台账,抓紧落实整改,确保学校稳定大局。

党办、校办、保卫处、基本建设管理处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、后勤集团及资产经营公司负责人参加了安全大检查。