欢迎您来到西南大学保卫处网站!
校领导带队开展秋季学期开学安全大检查
发布时间2017-09-06 10:24:39     作者:消防办    浏览次数: 次

91日下午,学校党委副书记、纪委书记李华,副校长周常勇带领安全检查组对学校道路交通安全设施、危岩边坡治理、建筑物火灾隐患和实验室安全等进行了全面检查。

检查组来到大校门,查看了反恐防暴设施配备情况,听取了保安公司负责人反恐防暴措施和队员训练情况汇报。李书记要求保安公司进一步强化队员反恐防暴技能培训,增强反恐防恐意识和责任,为学校守好大门。

在橘园11舍,针对防盗网锈蚀脱落的问题,李书记要求基建处和后勤集团在新生入校前完成破损防盗网更换工作,以保障学生人身和财产安全。

针对生物技术学院和植物保护学院实验室实验设备占用消防通道的问题和安全用电的问题,周校长要求实验与设备管理处和国资处针对全校此类情况开展调研,拿出切实可行的方案报学校研究后实施。

针对33教学大楼楼梯间堆放杂物堵塞消防通道的问题,李书记要求保卫处和相关学院联系并督促整改,以保证消防安全通道畅通。

检查组查看了物理学院至化学化工学院路段危岩边坡治理和南区围墙缺口封堵情况,查看了校园主干道增划斑马线等情况,李书记、周校长对相关部门在假期所做工作给予了肯定。

党办、校办、保卫处、基本建设管理处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、后勤集团负责人参加了安全大检查。