欢迎您来到西南大学保卫处网站!

开展消防安全隐患整改 保障师生安全
发布时间2017-09-06 16:12:06     作者:消防办    浏览次数: 次

暑假期间,北碚区公安消防支队对我校田家炳教育书院等部分教学楼进行了消防安全检查,并针对存在的问题下发了“责令限期改正通知书”。为了及时整改存在的安全隐患,保障师生安全,保卫处消防安全科开学后即到教学楼使用管理单位逐项落实整改任务和措施。

教学楼使用管理单位高度重视消防安全隐患整改工作。教育学部移除了遮档室内消火栓的盆景植物;信息中心对占用消防逃生通道的杂物进行了清理,开启锁闭逃生门,保证通道畅通。拆除了铺设的可燃地毯和影响疏散逃生的盆景植物。对走廊隔断、拆除改建的电梯前室防火门等问题,将积极联系施工单位,按消防整改要求拆除和重新恢复;物管中心加强消防控制室值班人员管理,开启锁闭的室内消火栓,对不符合要求的部分灭火器进行清理更换;消防维保单位对雷击损坏的消防报警灭火系统进行修复,保证系统正常运行。

 纺织服装学院、生物技术学院积极整改开学安全检查中指出的消防安全隐患,对消防楼梯堆放杂物进行全面清理,开启了锁闭的防火防烟逃生门。

针对使用单位二次装修未报消防审批的问题,保卫处将加强指导,积极协调二次装修单位按《消防法》规定要求报批,确保学校消防安全。