欢迎您来到西南大学保卫处网站!

2019年观光车公司新学期安全动员大会
发布时间2019-02-25 10:01:40     作者:交通管理科    浏览次数: 次

2019220日,观光车公司召开了新学期职工安全动员大会。保卫处领导和交通管理科相关人员参与了此次会议。

回顾2018年观光车的工作,观光车公司在安全运营、优质服务方面取得了不错的成绩,得到了广大师生的好评。在思想上高度重视安全工作,从领导层到基层员工,安全认识到位,在工作中时刻谨记安全的重要性。在管理制度方面,加强管理手段,定期开展安全考核、监督和检查,对违反公司规章制度的行为绝不姑息,严厉惩戒。

在总结2018年安全工作经验和教训的基础上,保卫处对2019年观光车的安全运营工作提出了新的希望和要求:

一、树立零事故、零投诉的目标。全公司上下高度重视安全运营工作,加强员工对岗位职责的认识和学习,通过学习统一思想,严格遵守学校和公司的安全规章制度。在安全方面形成管理高压态势,加强对违规行为的警示和教育。同时,进一步修订和完善规章制度,对违纪违章行为加大惩罚力度和违规成本,不纵容、不姑息,对情节严重者予以辞退。

二、提升服务质量。在保证安全的基础之上秉持爱岗敬业、微笑服务、热情周到、想乘客之所想的服务理念,耐心细致周到地为广大乘客服务。同时在行车过程中使用文明、礼貌的普通话。

三、 加大硬件设施的投入,确保交通安全。在车上安装GPS定位系统和车载监控系统,加大了对工作人员的监管力度,利用科技手段保障乘客的安全并为其提供更优质的服务。

观光车公司对学校的相关安全要求做出了表态并承诺将安全制度细化并落实,全体工作人员在会场现场签订了新学期安全保证书。在新学期将进一步加强内部管理,确保交通安全,为广大师生提供更优质、更满意的服务。