欢迎您来到西南大学保卫处网站!

学校召开3月校园安全例会
发布时间2019-03-05 17:12:27     作者:消防科    浏览次数: 次

34日下午,党委书记李旭锋在行署楼第一会议室主持召开了学校3月校园安全例会,党委副书记潘洵、校长助理周光明以及党办、校办等相关职能部门负责人参加了会议。

潘洵副书记在会上传达了教育部、市教委近期安全工作文件精神。会议听取了相关职能部门3月安全隐患排查情况的报告,梳理了2019年第一季度安全隐患台账。与会人员对学生宿舍护拦、校园周边围墙以及实验室安全等隐患整改进行了充分讨论,明确了整改责任单位和整改措施。

李书记在会上强调,各单位要牢固树立安全意识,强化责任担当,开展常态化的安全风险排查、研判,积极采取有效措施消除安全隐患,要把火灾防控和防范实验室爆炸事故作为日常安全工作的重点。实验室与设备管理处要把北京交通大学“12.26”实验室爆炸事故作为典型案例,召开全校实验室负责人会议,深入查找、排除实验室存在的安全隐患。职能部门要围绕安全目标,加强协作,形成检查、监督和整治的合力,确保学校安全稳定局面。