欢迎您来到西南大学保卫处网站!

大力开展机动车综合整治法制宣传 共创平安和谐校园
发布时间2019-03-29 10:34:21     作者:交通管理科    浏览次数: 次

为进一步规范校园道路交通秩序,打造安全、文明、和谐的校园交通环境,保障广大师生出行,320日重庆市交通行政执法总队北碚区大队、北碚区交巡警支队和桃园派出所一行10余人到学校开展机动车综合整治行动法制宣传。

针对校园内违规驾驶摩托车、电动车的情况,在橘园路段对摩托车、电动车进行了综合整治法制宣传,同时也对驾驶人员进行了交通安全宣传。驾驶摩托车、电动车一定要遵守交通法律法规;车辆需取得合法证件、驾驶员需依法取得符合准驾车型的驾驶证;行驶中佩戴安全头盔,严禁超员超载、严禁酒后驾车;在未取得合法的道路运输经营许可之前,严禁擅自从事道路运输经营行为。

通过这次机动车综合整治法制宣传,希望学校广大驾驶员严格遵守交通法律法规,文明出行,创造良好的校园交通环境。