欢迎您来到西南大学保卫处网站!

校领导带队开展“五一”节前安全检查
发布时间2019-04-29 15:55:37     作者:消防科    浏览次数: 次

为确保学校安全形势持续稳定428日上午,学校党委副书记潘洵、副校长温涛、校长助理周光明带领安全检查组对学校“五一”劳动节期间安全保障情况进行了检查。

检查组围绕实验室安全管理、后勤保障服务设施、商住楼安全管理以及防汛抗旱工作等内容,重点查看了化学化工学院实验室危险化学品存放管理情况和实验农场温网室安全隐患情况,检查了橘园学生食堂集中采购配送中心和食品加工操作间,听取了保卫处、国资处、基建处、后勤集团关于学校商住楼安全管理情况和危岩边坡治理情况的介绍,实地检查调研了出版社书库防汛抗旱准备工作情况。

 

检查中,校领导们指出,安全工作“宁可百日紧,不可一日松”,各单位要牢固树立“稳定是第一责任”的理念,时刻绷紧安全稳定这根弦,切实增强大局意识和担当意识。同时,要加强劳动节期间安全保卫和重点岗位值守工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。针对检查中发现的问题,校领导们反复强调,各单位要制定切实可行的整改方案,严格落实各项人防物防措施,确保师生生命安全。

党委办公室、校长办公室、保卫处、研究生工作部、学生处、基本建设管理处、国有资产管理处、实验室与设备管理处以及后勤集团负责人参加了安全检查。