欢迎您来到西南大学保卫处网站!

我处组织参加军委国防动员部、教育部2019年全国大学生征兵工作网络视频会议
发布时间2019-04-30 11:05:36     作者:    浏览次数: 次

4月9日上午10:00,军委国防动员部、教育部组织召开2019年全国大学生征兵工作网络视频会议,对2019年大学生征兵工作进行全面部署。我校党委副书记、征兵工作领导小组组长潘洵、征兵工作领导小组成员单位、各学院分管学生工作副书记、毕业年级辅导员及学生代表在东方红会议厅分会场参加会议。

会议首先由云南省教育厅、上海交通大学、浙江海洋大学、陕西省军区、火箭军分别就大学生征兵工作开展情况作交流发言。教育部副部长翁铁慧和军委国防动员部副部长曲松分别对2019年大学生征兵工作进行了全面部署。

会后,潘洵副书记继续主持召开我校大学生征兵工作部署会,提出三点工作要求:一是提高政治站位,加强宣传发动。二是明确各单位、各学院工作职责,提出工作指标和要求。三是创新工作方法,加强针对性,关注重点学生群体。