欢迎您来到西南大学保卫处网站!

学校召开5月校园安全例会
发布时间2019-05-29 12:00:02     作者:消防科    浏览次数: 次

527日下午,学校5月校园安全例会在行署楼第五会议室召开。党委书记李旭锋、党委副书记潘洵、副校长王进军、副校长温涛、校长助理周光明出席会议。会议由潘洵副书记主持,

会上,李旭锋书记、潘洵副书记分别传达了全市高校安全稳定工作会议和教育部、市教委有关安全工作文件精神,分析研判了我校安全稳定风险,对我校近期安全稳定工作做出了全面部署。

会议听取了保卫处4月校园安全例会研究事项落实进展情况、5月各单位安全隐患排查情况和校内水域安全情况汇报。听取了实验室与设备管理处实验动物中心建设问题专题汇报。与会人员对各项议题进行了充分讨论,明确了责任单位和工作措施。

李旭锋书记指出,当前学校安全稳定形势总体向好,但也面临各种影响安全稳定的新情况和新动向,各单位要全力以赴落实维护高校安全稳定各项工作。一要深化思想认识,充分认识安全稳定工作的极端重要性,时刻紧绷安全稳定这根弦,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹大意。二要开展预案演练,针对各类风险防控点制定切实可行的应急预案,定期组织覆盖广大师生的安全教育培训和应急演练,提升应急处置能力。三要强化责任落实,层层压实责任,层层传导压力,特别在二级单位中要形成党政主要领导不放手、分管领导不松手、各岗位人员不甩手的督责机制。四要加强工作联动,相关职能部门要会同属地政府部门开展消防、交通、饮食卫生等方面的综合整治和督促检查,切实改善校园周边环境。

李旭锋书记强调,全校要保持高度政治定立和政治警觉,对可能影响安全稳定的问题进行全面排查、防范应对、有效处置,坚决打好维护学校安全稳定持久攻坚战,向新中国70华诞献礼。

党办、校办、党委宣传部、党委研究生工作部、党委学生工作部、保卫处、财务处、基建处、国资处、实验室与设备管理处、后勤集团等相关职能部门负责人参加了会议。