欢迎您来到西南大学保卫处网站!

学校举行安全稳定工作责任书签订仪式
发布时间2019-06-24 10:39:28     作者:消防科    浏览次数: 次

为做好学校安全稳定工作,落实二级单位主体责任,确保学校和谐、安全与稳定,620日下午,学校在东方红会议厅召开安全稳定工作部署会,举行安全稳定工作责任书签字仪式。党委书记李旭锋、校长张卫国与二级单位签订了安全稳定责任书。签字仪式由张卫国校长主持。

会上,李旭峰书记分析研判了当前学校安全稳定形势,从提升政治站位、突出政治安全、坚持问题导向和强化责任担当四个方面对学校安全稳定工作进行了布置。要求各单位认真学习习近平中国特色社会主义思想,以政治安全为根本,建立健全风险研判和应急处突机制坚持问题导向,定期开展安全隐患排查整治,全力做好各类风险隐患的化解和管控工作扎牢安全稳定的防护网。切实加强安全教育和培训演练,提高师生维护安全稳定的能力。

张卫国校长最后强调,在责任书上签字,意味着沉甸甸的责任,希望各单位在工作细化上“扣好扣子”,在责任履行上“担好担子”,在任务落实上“钉好钉子”,确保各项工作任务落实到位,切实做到守土有责、守土尽责,共同维护学校安全稳定良好局面。

全体校领导、两委委员、二级单位党委(总支)书记和部分职能部门负责人参加了会议。