欢迎您来到西南大学保卫处网站!

学校召开6月校园安全例会
发布时间2019-06-26 09:33:52     作者:消防科    浏览次数: 次

625日上午,学校6月校园安全例会在行署楼第三会议室召开。党委书记李旭锋、党委副书记潘洵、副校长王进军、副校长温涛、校长助理周光明出席会议。会议由潘洵副书记主持。

会上,潘洵副书记传达了教育部视频会议精神,分析研判了我校安全稳定风险,并对我校近期安全稳定工作做出全面部署。

会议通报了2019年上半年校园安全例会研究事项落实情况和6月各单位上报安全风险情况,听取了实验室与设备管理处和后勤集团关于实验室安全检查发现问题及工作建议等专题汇报。与会人员对各项议题进行了充分讨论,并就各自牵头整改事项进行了补充说明,明确了安全隐患事项整改重点和步骤。

 

李旭锋书记强调指出,安全稳定事关学校发展大局,各单位要坚决克服麻痹大意,全面开展风险研判,落实管控措施,做到心中有数、肩上有责;要加强安全隐患排查治理,做到手中有帐、整治有方;要制定奖惩办法,做到制度管人、严肃追责,推动安全责任落实到位。

党办、校办、党委宣传部、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、保卫处、财务处、基建处、国资处、实验室与设备管理处、离退休工作处、后勤集团等相关职能部门负责人参加了会议。