欢迎您来到西南大学保卫处网站!

学校开展暑假前安全检查工作
发布时间2019-07-04 10:27:46     作者:消防科    浏览次数: 次

为防范发生各类安全事故,确保暑假期间学校安全稳定,73日下午,党委副书记潘洵、副校长王进军、温涛带领安全检查组对校园重点场所、重要部位和关键环节开展了安全检查工作。

检查组在历史文化学院和计算机与信息科学学院听取了放假期间学生安全管理措施介绍,实地查看了药学院实验室、竹园学生食堂、竹园学生宿舍三期和五运网球场等在建工地,听取了相关职能部门工作汇报。潘洵副书记要求学生工作部门和各学院要加强学生假期离校前安全教育,组织学生参加社会实践的部门要强化安全管理措施,完善突发情况应急处置预案,确保学生社会实践全程安全。建立留校学生档案,全面掌握留校学生情况,针对留校学生情况分类建立安全管理方案。针对检查中发现的实验室安全管理问题,王进军副校长要求各学院加强假期实验室管理,严格落实实验室安全制度,严格做到实验过程不离人。对假期无人实验室要采取断水断电措施,确保实验室安全。对在建和维修工程,温涛副校长强调指出,各施工项目单位务必要坚持“安全第一,预防为主”的方针,充分利用假期加紧完成与师生联系紧密的各类项目,确保开学前投入使用。后勤集团要做好全国大学生网球赛期间的后勤保障服务工作,确保运动员的食宿需求

党办、校办、研工部、学工部、保卫处、基建处、国资处、实验室与设备管理处以及后勤集团负责人参加了此次安全检查。