欢迎您来到西南大学保卫处网站!

保卫处对第二教学楼(化学化工学院) 开展消防安全检查
发布时间2019-07-29 15:57:38     作者:消防办    浏览次数: 次

  

为汲取“7·19”河南某化工厂爆炸事故教训,防止发生安全事故,根据学校领导指示及要求,7月27日上午,保卫处副处长鲁森带领检查组对化学化工学院开展了消防安全检查。化学化工学院副院长何荣幸、副院长陈静蓉以及消防安全科工作人员参加了此次检查。

预览

检查组实地查看了化学化工学院消防控制室、有机制备实验室、无机制备实验室、大型实验仪器室、分析实验室、公共区域以及附楼科研实验室等重点部位。针对检查中发现的第二教学楼消防报警主机控制主板损坏需更换的问题,保卫处已于7月26日向学校提交关于申请更换第二教学楼(化学化工学院)消防报警系统的紧急报告;同时针对楼内灭火器材配置不足的问题,保卫处在原有灭火器材基础上为化学化工学院新增灭火器50个、灭火器箱25个、灭火毯40张以及消防指示标识60张。

鉴于该楼属于老旧砖木结构,又正值假期高温酷暑季节,消防安全隐患突出,鲁森副处长要求,学院应对假期留校学生开展安全教育,加强安全管理,防止发生安全事故;应规范消防器材摆放位置,禁止随意遮挡挪移损坏器材;应严格暑期值班值守,增加每日巡楼频次,发现问题及时汇报处理;应加强假期实验室管理,对假期无人实验室要采取断水断电措施,确保实验室安全;同时保卫处加强暑期安全检查巡查,每天安排校园110队员巡逻,每周安排消防人员巡查,排查安全隐患。