欢迎您来到西南大学保卫处网站!
您的位置:首页 > 反邪之窗
反邪教、促和谐、迎亚运”宣传教育宣传教育专题之三:为什么要取缔“法轮功”
发布时间2015-05-04 10:37:40     作者:政保科    浏览次数: 次

为了欺骗“法轮功”练习者,李洪志吹嘘自己四岁起由佛家独传大法第十代全觉法师亲自传功,修练“真善忍”最高法门,八岁得上乘大法,神通巨大,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能。十二岁起由道家高人授道家功,开始内外同修,修悟真道,谙熟拳脚等内外功夫。1974年以后相继有20多位佛、道教师父传功授法,功力至高无上,能洞察宇宙,预知人类过去和未来。1984年在师父的指导下结合自身多年苦修,反复推敲、演练,生化出法轮功。并宣称自己于1953年5月13日(农历四月初八),与佛祖同日诞生,是“释迦牟尼转世”。

李洪志到底是什么人呢?李洪志1952年7月7日生于吉林省公主岭市,初中毕业后参军,先后在军马场喂马、在吉林森林警察部队当兵、总队招待所当服务员,1982年转业后在长春市粮油供应部门搞保卫工作。1988年3月,参加了吉林省气功科学研究会举办的“禅密功”培训班,而且连续学习的几期,发现办气功班不失为赚钱的一条好门道,于是就开始策划怎样用办班来赚点钱。李洪志有个妹妹叫李平,嫁到泰国,1991年5月,李洪志到泰国看望妹妹,呆了四个月。在那里了解了一些佛教常识和泰国舞蹈的一些动作,开始将自己原来学的一些气功拼凑在一块,自已命名为“法轮功”。9月份回国后,便称得到“佛法”,之后,在家里设功德箱,开始替人治病,钱给少了还不干。

后来,李洪志觉得在家里或者长春办班、看病,影响毕竟有限,于是与刘凤长、于长新等人根据佛教、道教、会道门及一些介绍特异功能的书拼凑了介绍“法轮功”的书叫《中国法轮功》,自称“主佛”,开始在全国各地办班,1992年至1994年先后在北京、山东、沈阳、广州等10多个地方办“法轮功”培训班56期,仅此一项就获利300多万元。尝到了甜头的李洪志开始想方设法敛财,通过出版书籍、音像制品、李洪志挂像、“法轮章”等,卖给所谓的弟子。到1997年,李洪志等人敛财已达4、5千万元。以小小的“法轮章”为例,成本是0.45元一个,他卖给弟子是3元一个,一个就赚2.55元,并要求每人都要佩戴,而李洪志自称有一亿弟子,这当然是假话,但也不难看出他从中敛集了多少钱。

李洪志靠“法轮功”敛财的欲望达到了,但另一种恶欲又开始膨胀,那就觉得自己的势力大了,要搞自己的独立王国。

李洪志在1992年5月到1999年7月,在全国设有39个辅导总站,1900多个辅导站,28000个练功点,拥有众多的弟子和信徒,真的是他有什么奇功吗?当然不是。他的母亲听说有奇功时气愤地说:“小来(李洪志小名)是在胡说,瞎编、骗人,你们可别听他的。我眼看着他长大,小时候哪有什么功,更不是什么传人”。1994年底,李洪志老家长春市一百多人联名写信给中央,揭露李洪志是个江湖骗子,引起了有关部门的注意。

1996年6月17日,《光明日报》发表《反对伪科学要警钟长鸣——由“转法轮”一书引出的话题》的评论,指出“转法轮”是一部宣传封建迷信的伪科学图书。李洪志便发动学员向有关部门谈体会以正视听。年底,中国气功科学研究会因李洪志利用气功宣传封建迷信,神化个人,制造政治谣言,对“法轮功”进行注销登记,“法轮功”成了非法组织。李洪志更是恼羞成怒,公然对抗,从事非法活动。

1997年12月,浙江《钱塘周未》发表《一个年轻知识分子缘何猝死》的文章,讲述一个年轻知识分子因听信李洪志“消业论”,有病不医,靠所谓“念法消业”,最终命赴黄泉。报社便遭到“法轮功”练习者围攻。1998年4月,山东《齐鲁晚报》发表《法轮功是咋回事》的文章,揭露“法轮功”叫人不吃药延误治疗致人死亡的事,6月1—3日,遭到3000多名“法轮功”练习者围攻。《健康文摘》因转载该文章,也遭到300多名“法轮功”人员围攻。1998年5月,北京电视台播出《上岗证能否扫除假气功》,其中讲到一名博士因练习“法轮功”瘫痪的事实,5月29日—6月3日,遭到千多名“法轮功”人员围攻,要求道歉并播放“法轮功”节目。1999年4月,中科院院士何祚庥在《少年科技博览》(天津师范大学校刊)发表《我不赞成青少年练气功》一文,天津师范大学便遭到6400多名“法轮功”人员围攻,导致学校停课3天。李洪志造谣说天津打人、抓人,策划更大规模行动。1999年4月25日,在李洪志的煽动和指挥下,上万名“法轮功”练习者围攻中南海长达24小时,企图对政府施压,矛头直指党中央、国务院,严重干扰了党中央、国务院的正常工作,严重干扰了首都秩序,是1989年那场政治风波以来最严重的政治事件。

据不完全统计,从1998年4月到1999年4月一年中,“法轮功”策划了19起非法聚众围攻事件,1999年4 月后,发起围攻党政机关和新闻机构事件多达307起。

鉴于“法轮功”组织严重违反国家法律,破坏社会秩序,危害国家稳定的种种违法犯罪行径,1999年7月22日,公安部发出通告,禁止任何人在任何场所悬挂、张贴宣扬“法轮功”的条幅、图像、徽记和其他标识;禁止任何人在任何场合散发宣扬“法轮功”的书刊、音像制品和其他宣传品;禁止任何人在任何场合聚众进行“会功”、“弘法”等宣扬“法轮功”的活动;禁止以静坐、上访等方式举行维护、宣扬“法轮功”的集会、游行、示威活动等六条通告。10月30日,全国人大常委会通过《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》,依法取缔法轮功。