欢迎您来到西南大学保卫处网站!
您的位置:首页 > 反邪之窗
六个关键词带你识别邪教“全能神”
发布时间2015-12-17 14:07:57     作者:政保科    浏览次数: 次

    关键词一:女基督

  全能神冒用基督教,在《圣经》里断章取义了一句话“东方发出的闪电”编造了他们的“神”,宣称,基督已经第二次道成肉身来到人间,降落到东方,是一位女子,生在中国,名字不是耶和华、耶稣,而是被称为“全能神”、“女基督”。

   关键词二:三个时代

  全能神鼓吹神的三步工作,编造了“三个时代”的歪理邪说。鼓吹第一个时代是律法时代,这个时代神的名字是耶和华,工作是创造世界和颁布诫命,以后就无用了;第二个时代是恩典时代,神的名字是耶稣,工作是借着十字架赎回了全人类,这一步工作也已完成;第三个时代是国度时代,神的名字是“全能神”(即“女基督”),这个时代的工作就是审判和刑罚,《圣经》和耶稣的话都已经作废,只有听“女基督”的话才能留在国度里,拒绝她的人都将淘汰。

  关键词三:神家

  “国度”是“全能神”邪教虚拟的一个理想家园,他们称之为“神家”。“全能神”邪教信徒控制得很严格,由“效力者”到“子民”需要经过试炼,合格后才能称之为“子民”,“子民”必须进入“国度”过“集体生活”,即离开自己的家庭,由“神家”集中管理,统一安排,接受“国度操练”。为了打消信徒对家庭、对亲人的眷恋,他在《神向全宇的发声·第二十七篇说话》中说:“我是专门来破坏人的家庭的,当我来之时,人的家中便从此失去和平。我要将列国都砸得粉碎,更何况人的家庭呢?”全能神信徒为了进入所谓的国度,成为神的选民,不惜抛家弃子,“尽本分”捐出所有的钱财,受尽苦难为全能神传福音。

  关键词四:五类人

  “全能神”荒谬地把全人类划分为“五类人”:第一类是“众长子”,这类人在神的安排下,在地上实施审判权、诅咒权、刑罚权;第二类是“众子”,这类人原是不洁净的,但能够及早顺服“女基督”;第三类是“子民”,在顺服时间上,比“众子”迟,通过听从“女基督”的传道,被征服了;第四类是“效力的”,这类人通过试练可以变成子民;第五类是“灭亡的”,一直不信“女基督”,抵抗到底,必然受到“火湖”之刑。“全能神”编造的五类人给信徒造成了极大的恐惧,每一个信徒都战战兢兢生怕成为第五类人,因此也变成了全能神邪教组织的傀儡。

  关键词五:末日审判。

  世界末日,是邪教恐吓信徒、诱骗信徒、控制信徒的一种手段。“全能神”不仅说世界要毁灭,而且还描绘出末日的情景,“水要咆哮,山要倒塌,大河要崩塌”,“导致地上之家都破裂,不再有母子重逢之时,不再有父女相聚之刻,所有在地的旧态都被我打破”。他把世界末日说的不仅悲惨可怕,而且近在眼前。全能神为了制造恐怖气氛,胁迫人们加入邪教,鼓吹末日审判,单在2012年,两次提出了世界末日的具体时间,分别是10月和12月。

 

   关键词六:奉献款。

    全能神邪教骗钱是其最大的特点,每一个信徒都要尽本分,献爱心,捐钱捐物。许多信徒把自己辛辛苦苦赚来的钱全部奉献给了全能神,还有人变卖家产给全能神交奉献款,从而落得倾家荡产和居无定所。而所捐的钱财只有“女基督”和大祭司赵维山有权享用。

  骗子终归是骗子,不管其骗术有多高,但万变不离其踪,只要我们掌握了这些关键词,我们就对全能神邪教有了一个大概的了解,对其宣传的那套歪理邪说也能很容易的识别,也就不会上当受骗。