欢迎您来到西南大学保卫处网站!

网友见面起贪念,盗窃钱物被判刑
发布时间2015-03-12 15:42:15     作者:治安科    浏览次数: 次

  一男子将网友送至酒店后,在网友住的酒店房间内休息,凌晨时分,趁对方熟睡之机盗取网友巨款,最终受到法律的惩罚。4月2日,江西省南昌市西湖区人民法院一审以盗窃罪,判处被告人谢兵有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金。 
    现年23岁的谢兵,系江西省贵溪人,初中文化,无业。于2008年8月28日晚,在南昌市老福山某游戏厅玩游戏时,与同在此玩游戏的邹某相识,后将邹某送回南昌市某酒店408房间,谢兵也一同在此房间休息。时至次日凌晨6时左右谢兵趁邹某熟睡之际,盗走其放在裤子口袋内现金17600元,后逃离现场。
    法院审理认为,被告人谢兵以非法占有为目的,采取秘密手段盗取他人钱财17600元,数额巨大,其行为构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人归案后如实交待犯罪事实,自愿认罪,可酌定从轻处罚。 
    据此,依照有关法律规定,遂作出了上述判决。