欢迎您来到西南大学保卫处网站!
在自动取款机取款出问题时要冷静
发布时间2015-03-12 09:43:34     作者:治安科    浏览次数: 次

保卫处、桃园派出所提醒

严防利用取款机诈骗

 

近段时间,有犯罪分子在自动取款机设置陷阱实施诈骗,其诈骗手法为:在取款机出钞口或插卡口设置机关,储户取款后机器不能正常出钞,犯罪分子在取款机旁张贴虚假提示,要求取款出问题的储户拨打一个虚假的服务电话,该服务电话被犯罪分子掌握,在电话中犯罪分子提示储户在取款机上进行一些操作,实际上该操作为转帐操作,将储户卡上的钱转入犯罪分子的帐户。

针对此类诈骗,我们特别提醒广大同学:

1、在自动取款机取款出问题时要冷静,可以到附近的银行柜台查询,如遇柜台下班时间,应严格按照取款机屏幕上的提示进行操作,等柜台开始营业后再向其查询。

2、每个银行都有固定的服务电话,如不清楚可通过114查询,不要相信取款机旁张贴的其他电话。如遇机器故障只能拨打该银行服务电话查询。

 

 

西南大学保卫处

桃园派出所

00六年九月十九日