欢迎您来到西南大学保卫处网站!
不要透露给陌生人你的银行卡信息
发布时间2015-03-12 14:46:51     作者:治安科    浏览次数: 次

特别提醒

 

今年3月以来,有一伙骗子二至四人一组在校内行骗。其诈骗手法为:以外地某某大学的学生身份为幌子,慌称银行卡磁条出了问题取不出钱,欲借同学银行卡让“家人”汇钱过来;并借同学手机(通常是让同学把其手机卡取出,诈骗份子使用事先准备好的手机卡)向“家人”或“朋友”通电话,请被骗同学将自己的银行卡卡号念给诈骗者“家人”或“朋友”以骗取卡号;然后让被骗同学查询卡上余额时记住银行卡密码,或通过交谈了解到被骗同学的生日和可能作为密码的信息;尔后用其他卡将被骗同学的银行卡调换取走卡上的钱。另外,诈骗份子也采取慌称身上无钱,手机无电急需帮助骗取同学的信任,轮流与同学交谈的方式分散同学注意力,使其放松警惕等方法,骗取同学的现金或手机等财物。

特别提醒广大同学:

一、不要听信陌生人的花言巧语。

二、不要随意告知陌生人你的银行卡号、密码及个人情况。

三、不要随意告诉任何人(特别是素不相识的人)你家中的电话号码、手机号码或其他联系方式。

四、如发现以上诈骗手法向你行骗,请立即报警。

诈骗份子的诈骗手法多种多样,请广大同学提高警惕、防止上当受骗

报警电话:68252110   68252523

 

桃园派出所

00四年十一月一日