欢迎您来到西南大学保卫处网站!

4月警情:你可长点心吧
发布时间2017-05-15 17:28:07     作者:军教办    浏览次数: 次

  4月的诈骗案件较上月稍有回落,或许是我们的《警情通报》发挥了一点作用,先鼓励自己一下 不过,发生的盗窃案件还是需要我们注意。

  1.    盗窃案件,共计被盗手机1部、项链1条、现金若干元——基本都是运动时将衣物放在一边,回来后发现被盗。古训曰:“慢藏诲盗”,实在是智慧总结。今后在运动、自习、吃饭时,请务必提高警惕!

  2.    “兼职”刷单被骗,受害人分别被骗数千元——此类诈骗案件明显减少,令人欣慰,争取早日实现“零”记录。

  3.    “熟人”借钱被骗,受害人分别被骗数千元——自己的同学、朋友通过QQ等网聊工具借钱,信以为真,转账之后才发现是骗子冒用信息。所以说,务必要见面或者电话核实,网聊视频都不行!

  4.    “网恋”被骗,受害人被骗数万元、感情若干——受害人与一网友恋爱,对方自称武警军官,确立恋爱关系后以各种借口借钱。事实上,该网友已婚且并非军人。同学、朋友、恋人……不管是谁,第一次的借款没还,绝不能借第二次!

  5.    假冒“公安”被骗,受害人被骗数万元——对方自称某地公安,称受害人涉嫌洗钱,需自证清白,将银行卡上的钱转入指定账户。受害人转账后发现被骗。不管是谁,一提转账就挂电话!如果真的有事,不会因为你挂掉电话就没事了!打个电话就说他是公安局、检察院、法院、国安局、保密部门……你就信?

  6.    “套现”被骗,受害人被骗数千元——受害人欲用蚂蚁花呗套现,向某网友求教,对方称可以做到,但需付手续费,受害人转账后发现被骗。该案件的与众不同之处在于,是受害人主动联系对方,可是……为什么想要用蚂蚁花呗套现呢??

  相信以上受害人都是没看过我们《警情通报》的,为了身边的人不再受害,大家快快转发吧!