欢迎您来到西南大学保卫处网站!
5月警情:初战告捷
发布时间2017-06-14 10:48:04     作者:军教办    浏览次数: 次

  五月榴花照眼明,枝间时见子初成。

  5月真是美好的季节,特别是看到本月的统计数据,小编的心情是相当的好,我们的《警情通报》也是“子初成”啦!本月诈骗案件3起,环比下降67%,成就感顿时油然而生,感谢亲爱的同学们:你们终于长大了!

  1.    有1起“兼职”刷单被骗,受害人被骗6755元——“主动”加“西大兼职群”,第一次刷单后返还了,第二次、第三次……第六次,然后,就没有然后了。

  2.    有2起网购“退款”被骗,受害人分别被骗12730元、2793元——收到陌生电话,自称淘宝客服,要召回问题商品,退款给受害人,需要受害人按照他们的要求进行手机操作。于是受害人银行卡上的钱,以及在“趣店”、“马上金融”上贷到的钱(按照骗子的指示,在不知情的情况下贷款),都进了骗子的腰包。

  同学们,骗子像弹簧,你强他就弱,你弱他就强!我已经看到你们在开始强大,继续,加油!