欢迎您来到西南大学保卫处网站!
6月警情:一切安好 便是晴天
发布时间2017-07-06 12:13:52     作者:军教办    浏览次数: 次

  又是一年毕业季,坐看相拥与分离。忙碌的不止是毕业生,还有骗子们,本月诈骗案件4起,略成抬头之势:

  1.    有2起“兼职”刷单被骗,受害人分别被骗2411元、21000元——受害人加入“西南大学兼职总群”,看到招聘网络刷单员,或者收到短信称网购信用良好,可以兼职刷单赚钱,于是开始刷单,当然没有收到对方承诺的本金返还和提成报酬。此类案件是校园诈骗的重灾区,值得深思。小编在此提醒:“刷单”行为本身就是欺骗,虚假购物,虚假评价,欺骗之时被欺骗,让人心情很复杂。

  2.    有1起“熟人”借钱被骗5000元——收到室友微信,称其在国外玩,要受害人帮忙定机票,并发送一个联系电话。受害人按照号码取得联系,对方称3张机票需26000元。受害人因钱不够,转5000元作为定金,后发现并非室友本人,已然被骗。

  3.    有1起“交易”被骗3724元——受害人欲出售游戏账号,买卖双方在“交易猫”上进行交易,随后一人自称客服加受害人QQ。后受害人在QQ上按照“客服”要求进行操作,支付保险费及订单费共计3914元。

  期末了,让我们来回顾一下本学期的成长历程:

2017年春季学期受骗学生情况统计

   假期即将开始,没有《警情通报》的陪伴,希望你们继续保持谨慎,爱党爱国爱家人,防火防盗防诈骗!

  暑假愉快!