欢迎您来到西南大学保卫处网站!

12月西大警情:Bye-bye 2017
发布时间2018-01-09 16:56:32     作者:军教办    浏览次数: 次

  2017年收官之月,果然不同凡响,有网购引发的诈骗案件,有“刷单”兼职诈骗案件,“熟人”网借案件,具体如下:

  1. 网购引发的诈骗:有的自称是快递员弄丢了快递,要对你进行赔偿,然后发个二维码过来……;有的自称卖家,你购买的物品有问题,要给你退款,然后发个二维码过来……;有的自称天猫客服不小心将你设为铂金用户,但这个用户每月都要交钱,如果不想继续交钱,可以联系银行,把钱转出以保证安全,并贴心地帮你联系银行……这次没有二维码,而是发了个账号过来……分别被骗几千元至数万元不等。

  2. “刷单”兼职诈骗:和前辈们一样,被骗学生在QQ群内看到招聘刷单员的信息,于是加了对方QQ,第一单都是少量刷卡,对方会返还本金及佣金,然后第二单、第三单、第四单……总是有各种不再返还的理由,最终被骗数万元。

  3. “熟人”网借诈骗:收到“同学”的QQ消息,称熟人住院急需用钱,需用红包转账,后察觉异常欲与对方视频未果,最终无法再取得联系。

  亲爱滴同学们,2017已然过去,祝同学们新的一年里,警惕性与学历齐飞,戒备心共年龄一色!

  最后:

  道一声珍重  道一声珍重 

  那一声珍重里有蜜甜的忧愁——Bye-bye 2017!