欢迎您来到西南大学保卫处网站!

3月警情 又是一年春来到 小心骗子很重要
发布时间2018-04-20 08:54:37     作者:综合办公室    浏览次数: 次

  

新学年伊始,小编在整理数据时发现,经过一个假期的休整,大家似乎又忘记了骗子的招数(⊙﹏⊙)3月重灾区仍是诈骗!诈骗!诈骗!

1. QQ兼职“刷单”引发的诈骗:用手机上网时,发现兼职平台,加入QQ群看到“刷单”信息,于是添加对方QQ,然后做“刷单”任务后分别被骗取数千元至上万元——套路!套路!相同的套路!找兼职工作请上正规招聘平台,“刷信誉”等虚假交易行为已被明令禁止、加微信群,QQ群并且需要交入会费的都是诈骗!骗子对人性把握很透彻,大家在寻找兼职时一定要擦亮双眼,保持警惕,不轻易垫付资金预览

2. QQ“熟人”求帮忙或借钱被骗:收到QQ“好友”说他的朋友在路上骑车的时候把别人的轿车擦挂了,需要赔偿……收到“好友”在QQ上的借钱信息,加了骗子给的微信后通过微信红包给对方转账,……冒充的QQ好友请求帮忙支付机票尾款等等,被害人分别被骗数千元———通过以上案件,小编真诚的想说一句,你们可长点心好吗?!即使是家人或好友的信息,都要对内容进行甄别,涉及到钱的“帮忙”一定要回拨电话进行咨询验证。

3. 网购退款引发的诈骗:L同学被“卖家”联系说购买的物品有问题,需要给他退款,发了个二维码过来,结果被骗预览

4. 收到伪基站消费短信诈骗:同学的手机连续接到5个消费记录短信,后查实被盗刷数千元

    信息飞速发展的现在,网络骗子也屡见不鲜,花招百出,但始终万变不离其中。小编再次提醒大家,遇到“刷单”请绕行,遇到“求助”请确认,遇到“退款”请谨慎!!!