欢迎您来到西南大学保卫处网站!

5月警情 不贪便宜不吃亏,不捡馅饼不上当
发布时间2018-06-22 15:21:22     作者:    浏览次数: 次

看着5月的警情,小编甚感欣慰,同学们对骗子的套路终于有了一定的抵抗力。五月发生的诈骗案件,重灾区依旧是刷单兼职。

一、“刷单”被骗,分别被骗几百元至数千元不等——不少同学都想不费吹灰之力通过兼职赚额外的报酬,殊不知,一些不法分子正好利用这种心理设下种种陷阱其实骗子们的手段一共四步设置诱饵骗取信任施以小利实施诈骗。5位同学都是一步步的走进骗子设置的陷阱中,一单单的跟着骗子的套路进行刷单,结果最终上当受骗

预览

二、网络交易被骗:在QQ上参加转发说说得奖品的活动,结果竟然真的“中奖”,于是欣喜之余她通过骗子发来的二维码将钱转给对方,结果被骗某些同学欲购买手机,在“咸鱼”上找到一个卖家未经思考就直接先转账给了对方,结果被骗数千元接到自称淘宝电商的电话,以取消商品交易为由让其在ATM机上进行转账操作,被骗上千元。同学们啊,对待天上掉馅饼及馅饼砸头上的活动,请擦亮双眼,心中默念,不贪便宜不吃亏,不捡馅饼不上当!!

预览