欢迎您来到西南大学保卫处网站!

6月警情 假期来到需注意,防火防盗防诈骗
发布时间2018-07-17 09:41:07     作者:综合办公室    浏览次数: 次

本月的诈骗案件与上月持平,发生的诈骗案件如下:

1. 冒充“熟人”诈骗:在QQ里被“朋友”联系说急需用钱(微信被限额)请求他们帮忙转账,结果被骗数千元。

2. 刷单诈骗:通过刷单被骗数千元。“淘宝刷单提成”、“无需流动资金”、“操作简单”、“在家可日赚斗金”…同学们啊,不要看见这样带有诱惑性的话语就轻易相信,刷单违法,且行且注意啊!

3. 网上“交易”被骗:在网络平台上进行游戏装备交易,结果被骗数百元;因着急发表论文,在网上联系一家代发论文的中介机构,结果交了定金之后就无法与对方联系,被骗数万元。

4. 网贷诈骗:通过朋友介绍了解到一家网络贷款公司,于是在这家公司进行贷款,随后被“客服”添加,通过QQ与其联系贷款业务,最终被骗数万元。 

   本学期,诈骗案件的发案数呈逐月下降趋势。亲爱的同学们,暑假即将来临,望大家防火防盗防诈骗,时刻保持警惕,让骗子无机可乘!祝各位假期愉快~ 我们下学期再见!