欢迎您来到西南大学保卫处网站!

3月警情 校园防诈骗 拒绝诱惑从我做起
发布时间2019-04-25 10:56:27     作者:综合办    浏览次数: 次

这一刚开学,就有不少同学“败”倒在骗子的脚下。本月发生的诈骗案件大部分是同学们在网络上进行交易的时候掉入的陷阱!具体情况如下:

 1.网络交易诈骗:一些同学是在闲鱼APP上买二手物品的时候被骗的,一些是想在网上购买演唱会门票被骗的,还有一些同学是在网上进行游戏装备和点卡交易时被骗的,这些同学们被骗金额上百元至数千元不等。骗子通常使用的手段是发布虚假购物链接或虚假广告吸引受害人,然后以预付定金为由骗取受害人钱款钱款到手后立即拉黑受害人。小编在这提醒大家在当下网购物方便普及的环境下,一定要在正规的网络交易平台进行购物,切忌从不正规的网络平台或者私下进行交易。

 预览

2.“兼职”刷单诈骗:大部分同学被骗会经历以下阶段,陌生人添加你的QQ或微信→聊一聊有没有兴趣做兼职→日结100-200元不等→扫描二维码/刷单返现→返少许现→继续刷大单→没有返现,察觉有异→骗子撤退,发现被骗。天下哪里有这么多免费的午餐,都是骗子想着方儿的诱惑你入坑。特别提醒各位网络刷单陷阱多,时刻多留个心眼儿,不要轻易点击或扫取陌生人发的网页链接和二维码,许多刷单的链接都是带有病毒的,网络安全是一门非常要紧的必修课。

 

同学们,擦亮双眼,远离诈骗!