欢迎您来到西南大学保卫处网站!

4月警情 增强防范意识 守住身边财产安全
发布时间2019-05-10 09:08:54     作者:综合办公室    浏览次数: 次

  

网络充实并方便大家的生活,但稍不留神,就可能掉入“陷阱”里。本月发生多起不同类型的被骗案件,具体如下:

1.网络贷款诈骗:某同学接到陌生电话说有一定贷款额度,于是高额额度的驱使下,在骗子的一步步诱惑下,该同学从某APP贷款后将钱转至骗子账户,被骗上万元。某同学接到陌生电话,对方以有人冒用其身份信息注册贷款APP,现为其销户为由,被骗上万元。

2.交易诈骗:某同学添加了一陌生人微信,对方称可以代理低价机票以及旅游项目,于是该同学按着对方要求向对方账户转入保证金,被骗数千元。某同学在微信群里进行抢红包返现活动,贪心小便宜,丝毫未发现该活动是诈骗活动,被骗上千元。某同学欲购买二手手机,在微信上轻信骗子,

3.兼职诈骗:某同学添加了一个做兼职的QQ,对方称可以按照一定比例进行返利,按照骗子操作流程,被骗数百元。