欢迎您来到西南大学保卫处网站!

2019年7-8月警情 暑期骗子套路多 兼职网购需注意
发布时间2019-09-10 15:06:18     作者:办公室    浏览次数: 次

 

  暑期生活丰富多彩,但也是骗子作案的高发区!据统计,暑期发生多起不同类型的被骗案件,具体如下:

1.兼职刷单诈骗:某同学欲在58同城网页上寻找刷单兼职信息,按照对方操作,被诈骗数千元;某同学在寝室上网,通过手机QQ刷单,以致被骗数千元。

2. 网购诈骗:某同学在寝室接到一个陌生电话,谎称自己是天猫客服,因天猫工作人员操作失误,将其账户升级为天猫商城白金会员,随后按照对方操作被骗数万元。

3. 冒充熟人诈骗:某同学在宿舍上网,有人通过新浪微博私信冒充是他的“同学”,称购买机票急需用钱,结果导致该同学被骗上万元。

4.信用卡、贷款诈骗:某同学接到一个陌生电话问其是否贷款,后加其微信按照对方操作被诈骗数万元。

亲爱的同学们,请大家跟小编一起默念:兼职刷单陷阱多,网络购物骗子多,天上不会掉馅饼,陌生“朋友”是陷阱!随着新学期的到来,希望我们都能一起解锁健康快乐的大学生活!