欢迎您来到西南大学保卫处网站!
您的位置:首页 > 下载专区
实验室与设备管理处、保卫处关于开展办理辐射安全许可证相关工作的通知
发布时间2016-12-01 16:24:22     作者:治安科    浏览次数: 次

实验室与设备管理处、保卫处关于

开展办理辐射安全许可证相关工作的通知

 

各有关单位:

    根据环境保护相关法律法规,使用射线装置应当取得辐射安全许可证。你单位长期未经许可使用射线装置已属严重违规。请使用射线装置的单位开展以下工作办理辐射安全许可证。

    一、确定本单位射线装置分管领导和具体从业人员。

    二、制定规章制度、操作规程、应急预案并上墙,形成使用台账记录。设置独立房间,大门、设备上均张贴“当心电离辐射”警示标志。

    三、填写重庆市建设项目环境保护申报表(核技术应用类)(重庆市环保局网站》在线服务 行政许可建设项目环境影响评价审批表格下载

    四、填写辐射安全许可证申请表中《辐射工作人员登记表》、《申请射线装置明细表》相关内容(重庆市环保局网站》在线服务 行政许可》辐射安全许可证》表格下载

    五、画现场示意图,形成电子版。

    、提交从业人员资格证书或学历证书复印件。

    七、相关表格于125日前提交电子版于4279124@qq.com邮箱,复印件交保卫处值班室。联系人:刘可维,电话:13648331465

    八、取得辐射安全许可证前暂停使用射线装置,以封条形式暂时封存。

    九、未按时提交相关资料的单位不再统一办理辐射安全许可证,不得擅自使用射线装置,应当办理国有资产报废手续。

 

                              2016121